您的位置: 首页 >德育园地>团委>团委动态>详细内容

团委动态

铭记历史  缅怀先烈  吾辈自强

来源: 发布时间:2020-09-18 14:38:57 浏览次数: 【字体:

今年十七日,为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,长沙财经学校1928班全体成员来到了长沙市烈士公园进行了庄严肃穆的参观。
    进入烈士纪念塔时,每个人都变得安静,大家细致的看着每一张照片阅读着烈士们的生平,不禁想到那些革命前辈为了我们今日的和平时代所付出的艰辛亲情爱情友情青春乃至于生命,在思想上所有人都得到了一次真正意义上的洗礼。在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。

为了表达对革命先烈的敬仰,长沙财经学校1928班全体成员在参观完纪念塔后决定用行动来向烈士致敬。每个同学不畏惧恶劣的天气,在风中雨中值守,帮助有需要的人。打着伞,拿着夹子,一点一点的排查,不放过任何的白色垃圾,用最简单的方式来维护烈士公园的环境。

     通过这次活动,1928的全体成员感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,又尽其所能尽职尽责。这些激励大家珍惜现在的时光,鞭策着大家不断前进和努力。/图 1928班

38f119d7250941048e6899813a1a8738.jpg

460631b4e87741409d4312b17ba976e9.jpg

e0cf3f9c36a64412b9ae806206dad62b.jpg

终审:徐晨瑀
分享到:
【打印正文】