您的位置: 首页 >教学园地>语言文字>工作动态>详细内容

工作动态

我校获评长沙市语言文字达标校建设优秀学校

来源: 发布时间:2018-12-20 10:58:47 浏览次数: 【字体:

     临近年末,再传捷报。在刚刚落幕的2018年长沙市语言文字达标校建设验收评估中,长沙财经学校被评为优秀等级。

  据悉,参与本次长沙市语言文字工作达标校验收的市直中小学校、区县(市)高中和民办中学共有34所。市教育局组织专家组通过资料查阅、集中汇报等环节,分别从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及和科学发展等维度对各校语言文字工作做全面评估。最终,有6所学校被评为优秀等级、13所学校被评为良好等级、13所学校被评为合格等级。

  多年来,我校高度重视语言文字工作,切实提高学校语言文字工作水平,充分发挥学校在语言文字工作中的主渠道、主阵地作用。曾获得长沙市语言文字工作先进单位;长沙市经典诵读、规范汉字书写教育双特色学校和湖南省经典诵读特色学校、规范汉字书写教育特色学校等称号。2018年,我校认真学习和深刻领会长沙市教育局《长沙市语言文字工作达标校检查评估方案》,开拓创新,狠抓落实,进一步加强宣传、推广、普及普通话和用字规范化的力度。成立了由陈全宝校长担任组长,校级领导班子其他成员为副组长,教务处具体落实的组织机构。经过多次会议的布署与安排、各类语言文字活动的大力开展、多方资料的收集与整理,凭借活动主题鲜明有亮点,成果丰硕可推广,资料齐全且规范,服务社区显担当等特点在众多竞争者中脱颖而出,玉汝于成,在6所优秀学校中占得一席。(文/教务处)

 

分享到:
【打印正文】