您的位置: 首页 >培训与服务>活动动态>详细内容

活动动态

“瑜”悦身心,“伽”倍柔美

来源: 发布时间:2018-01-11 15:34:42 浏览次数: 【字体:

  瑜伽起源于5000多年前的印度,原本是印度僧人的一种修行方法,如今俨然已成为风靡全球的健身方式。

  2017年10月底至2018年1月初,我校培训中心与滨湖社区合作,开设“美丽人生,从瑜伽开始”系列培训课程。我校优秀教师唐米米担任该课程的教学任务。多年来,唐老师利用业余时间修习瑜伽,且曾至专业瑜伽馆进修瑜伽教练,并获专业证书。

  在舒缓的音乐中,居民们在唐老师的指导下,盘坐于瑜伽垫上,双目轻闭,双手以瑜伽智慧的手势,撘放于双膝,开始进行瑜伽的冥想、呼吸练习。工作的压力、生活的烦恼、身体的疲惫都随着瑜伽深而缓的一呼一吸释放。接下来,唐老师现场教授居民们进行瑜伽体式的习练。练习体式之前,唐老师再三叮嘱大家,习练瑜伽体式时,要量力而行,不要勉强自己的身体,不可产生攀比心态。习练体式时,唐老师先示范,然后以轻柔和缓的语音引导学员们进行练习,并不时至他们身边予以一对一的指导。每一次课,唐老师都是认真对待,课前认真备课,授课时细心讲解,耐心纠错。两个月二十课时的瑜伽课程结束时,居民们纷纷为教学风格严谨的唐老师点赞,同时也对学校的这一便民举措赞不绝口。他们说,“财经学校为我们社区居民免费上课,不用花钱,不用跑远路,在自己的家门口就能上学,真是太好了。”

  习练瑜伽,可以修身、养心、健体;习练瑜伽,可以收获妙曼的身姿;习练瑜伽,可以沉淀出娴静稳重的性情。瑜伽,“瑜”悦心情,“伽”倍柔美!( 文/图 长沙财经学校培训中心)





                    
                           扫一扫,关注长沙财经学校微信公众号!

分享到:
【打印正文】