您的位置: 首页 >校园新闻>外媒报道>详细内容

外媒报道

[红网]湖南省班主任基本功大赛84名班主任“过招”_企业风采_国企频道

来源: 发布时间:2020-07-15 15:45:18 浏览次数: 【字体:

微信图片_20200715141922.jpg

湖南省班主任基本功大赛84名班主任“过招”。

红网时刻7月15日讯(通讯员 谢银满)7月13日至14日,由湖南省教育厅主办,省教科院承办的2020年湖南省班主任基本功大赛在长沙建筑工程学校举行,12个地州市、27所学校,84名班主任齐聚长沙,PK班主任“内功”。

本次比赛首次采用团队赛,每组3人,比赛项目包括笔试、教育故事演讲或情境答辩面试两个子赛项。3名成员均须参加笔试,现场抽签决定参赛选手面试项目。按照省赛赛制规定,参加省级现场比赛的选手需经过校级、市级选拔赛,并在赛事组委会组织的网络作品评审中成绩排名前60%。

经过两天的激烈角逐,长沙建筑工程学校、株洲市幼儿师范学校、宁乡市职业中专学校、长沙财经学校、衡山县职业中等专业学校5所学校代表队荣获一等奖。

“参加班主任基本功大赛收获非常大,让我对中职班主任的任职条件有了新的认知,以前认为班主任是谁都可以干,参加比赛后,我认为班主任是专业性比较强的岗位。”获得比赛一等奖的长沙建校李孝老师告诉笔者,作为中职班主任,要有坚定的理想信念,热爱职业教育、热爱职业教育学生,要学会享受中职班主任工作的酸甜苦辣。

湖南省教育厅在全省范围内举办班主任基本功大赛,旨在加强和改进新时代中等职业学校德育工作,持续培养高素质劳动者和技术技能人才。

来源:红网

作者:谢银满

编辑:贾迪


终审:徐晨瑀
分享到:
【打印正文】